fbpx
martedì - 3 Dicembre, 2024

Dal 1995 l'Informazione libera ed indipendente

Elevate your accessory game with OpClock's premium selection of Rolex Replica and meticulously designed replica watches. Explore now and redefine luxury.

Intolleranze alimentari: intervista a Massimo Citro

Data di pubblicazione:

Ultimi articoli

Nexus New Times #167

NEXUS NEW TIMES #167 Sempre Presente e Avvincente!  Ecco il nuovo numero di NEXUS New Times che ancora una volta non potrà deluderti. Oltre alle consuete notizie di Villaggio Globale, questo...

Nexus New Times # 166

Articoli più letti

Nexus New Times #167

NEXUS NEW TIMES #167 Sempre Presente e Avvincente!  Ecco il nuovo numero di NEXUS New Times che ancora una volta non potrà deluderti. Oltre alle consuete notizie di Villaggio Globale, questo...

Nexus New Times # 166

Social Network

21,000FansMi piace
5,000FollowerSegui
10,500IscrittiIscriviti
spot_img
Condividi l'articolo:

Intervista al dott. Massimo Citro, esperto in intolleranze alimentari

Visto il grande successo del Convegno “La medicina che guarisce“, tenutosi domenica a Milano, vi proponiamo un’intervista al dott. Massimo Citro, direttore dell’Istituto di Ricerca IDRAS che vanta la paternità del TFF (Trasferimento Farmacologico Frequenziale). Se molti tra coloro che seguono i convegni organizzati da La Scienza Incontra lo Spirito lo conoscono appunto per questa scoperta, in pochi sanno che il dott. Citro è stato uno tra i primi pionieri in Italia dello studio delle intolleranze alimentari tramite test per risonanza, argomento di cui ci ha partlato in sede di convegno.

Di seguito una breve intervista che riassume la relazione su questo dibattuto argomento.

Quali le differenze tra allergie e intolleranze e perché tanta confusione anche in campo medico?

Dietro a ogni allergia c’è sempre almeno un’intolleranza alimentare, come causa profonda. L’allergene è solamente l’ultimo anello della catena, il fiammifero che accende il processo di depurazione dall’accumulo di sostanze tossiche. L’allergia è mediata da cellule e anticorpi che reagiscono immediatamente all’intrusione di un allergene. C’è rapporto causa-effetto immediato. Tutto questo manca nell’intolleranza, che invece è l’incapacità di metabolizzare quella data sostanza, che così si accumula nell’organismo, il quale, non appena potrà, innescherà reazioni di eliminazione (tutte le secrezioni) delle tossine o di combustione (le infiammazioni) o la combinazione delle due (le reazioni allergiche). C’è confusione in campo medico prima di tutto perchè non si usano terminologie corrette (la celiachia è allergia, non intolleranza, per fare un esempio. C’è una bella differenza tra un celiaco e un intollerante al glutine) e poi perchè certi Colleghi ancora oggi si ostinano a negare l’esistenza delle intolleranze (note alla Medicina fin dai tempi di Ippocrate) e l’evidenza di risultati conseguiti in più di mezzo secolo attraverso esperienze diagnostico-terapeutiche in questo campo, in moltissimi Paesi europei.

Quali i metodi per diagnosticare le intolleranze?

Gli unici veramente efficaci sono quelli fondati sul principio della risonanza tra le frequenze emesse dal campione di alimento e quelle irradiate dal paziente. Misurabili o con apparecchi di elettroagopuntura o con test chinesiologici. Molte volte, ma non sempre, sono attendibili certi test di citotossicità sui linfociti del sangue. Certamente non si può testare un’intolleranza con le metodiche proprie delle allergie. Sarebbe come pretendere di misurare una distanza adoperando la bilancia.

Quali le più frequenti patologie correlate o causate dalle intolleranze alimentari?

Tutte le allergie, cutanee o respiratorie, a qualsiasi allergene. Le emicranie e le cefalee croniche. Disturbi gastrointestinali (stipsi, colite, gonfiore, gastrite, alitosi, maldigestione…) e reumatologici (artriti, artrosi, tendiniti…). Buona parte delle dermopatie e delle patologie autoimmuni. Epilessie spontanee, tics, attacchi di panico, irritabilità in genere e insonnia. Crescita rallentata, variazioni di peso ingiustificate (come aumento e come calo ponderale). Candidosi recidivanti. Stanchezza ingiustificata, ritenzione idrica, tachicardia e extrasistolia… La maggior parte delle patologie è trattabile, e il più delle volte risolvibile, individuando le intolleranze specifiche e astenendosi in modo assoluto da quegli alimenti.

Intervista di Lea Glarey

Condividi l'articolo:

Potrebbe interessarti anche ...

ELEMENTI DI ANOMALY HUNTING di Paolo C. Fienga, Gianluigi Barca & Lunexit

Elementi di Anomaly Hunting, con speciale riguardo al “Caso dell’Asteroide 433-Eros” Considerazioni Generali sull’Anomaly HuntingNon credo che esista un Lavoro nel quale l’Oggettività (intesa...

Da Hitler a Bush di Federico Fasano Mertens, direttore del quotidiano La Repùbblica Uruguay

quotidiano La Repùblica, del quale sono onorato di esserne direttore, di mancare "di qualunque integrità giornalistica" per il fatto di aver comparato il...

Gli Stati Uniti verso la bancarotta – di Attilio Foriero e Cecilia Laya

1) Il passato ed il presente del debito pubblico USA  Il debito pubblico degli Stati Uniti, al 30 settembre scorso, giorno di...

La bufala dei 37 corsi della Gelmini finalmente svelata di Mauro Quagliati

Sull’uscita della gelmini, che ha denunciato l’esistenza in italia di 37 corsi di laurea con un solo studente, scrivevo ieri che forse una ministra...

Abbonati a Nexus

Eventi Nexus

Nessun evento futuro al momento.

Eventi Segnalati

Iscriviti alla Newsletter

Rimani sempre aggiornato sul mondo Nexus.

[mailup_form]

Conferma la tua iscrizione tramite la mail che riceverai.

Sostieni Nexus Edizioni

spot_img

YouTube